Entreprise Adaptée Ferme Saint André

Résumé du projet

Créée en 1987, l’association des produits de la Ferme Saint André gère une Entreprise d’Insertion, et une Entreprise Adaptée (EA) dans les collines du Kochersberg, à 13 km de Saverne, dans le Bas-Rhin. L’association a développé depuis l’origine  des activités économiques liées à la terre (maraîchage et transformation de légumes, production de paniers biologiques) pour trouver une place aux personnes en difficulté en milieu rural. Elle accueille onze personnes en situation de handicap et leur propose une insertion à long terme au travers de tâches relevant de l’activité agricole ou de la transformation de légumes. L’association développe également une démarche environnementale remarquable, avec de nombreuses initiatives de proximité, créatrice de lien social. Dans le cadre d’un choix de recherche développement et de son développement dans un secteur devenu très concurrentiel, l’association a envoyé en formation deux encadrants de l’entreprise adaptée, au Québec, pour apprendre et introduire la culture de champignons biologiques. L’entreprise adaptée vient de transformer un ancien bâtiment d’élevage en salles d’incubation, de culture et en laboratoire, développant ainsi une activité commerciale innovante dans la région. Avec le soutien des membres du CCAH

Caractéristiques du projet

Type de handicap :

    Tous handicaps

Population accueillie :

    Adultes handicapés

Thématique :

    Emploi et formation

Coordonnées de la structure

Entreprise Adaptée Ferme Saint André
6 rue de la Chapelle
67490 - FRIEDOLSHEIM