Pôle Inclusif - Hôtellerie Restauration

Résumé du projet

La Fondation OVE veut agir sur l’emploi des jeunes âgés de 16 à 20-22 ans en situation de handicap léger. "Premier Service" est un dispositif d'entrée dans la vie active de jeunes sans qualification, via les métiers de l'hôtellerie-restauration. Grâce à une première mise en situation professionnelle dans le secteur de l’Hôtellerie-Restauration le dispositif permet de préparer des jeunes en situation de handicap léger au monde du travail. Aves la mise en place de ses 4 dispositifs de mise en situation professionnelle, un food truck, un espace séminaire, un bistrot et une activité traiteur, la Fondation OVE va pouvoir construire et proposer chaque année à 170 jeunes de travailler leur projet professionnel soit dans le secteur de l’Hôtellerie-Restauration soit dans un autre secteur. Le projet sera parrainé par quatre grands chefs étoilés, chacun sera ambassadeur de l’un des 4 dispositifs assurant ainsi une certaine notoriété.

Caractéristiques du projet

Type de handicap :

    Autisme et TED
    Handicap mental
    Troubles du comportement

Population accueillie :

    Enfants et/ou adolescents handicapés

Thématique :

    Emploi et formation
    Actions de sensibilisation et d'information

Coordonnées de la structure

Fondation OVE
19 rue Marius Grosso
69120 - VAULX EN VELIN